Últimos juegos fuera de las conferencias de fútbol de mujeres y hombres

Marissa Marshall,
Escritora del Personal

El viernes, tanto las mujeres como el equipo de fútbol de los hombres, jugaron en el Estadio Pioneer en sus últimos juegos fuera de las conferencias de la temporada frente a los Banana Slugs de la Universidad de California, Santa Cruz.

El juego era una oportunidad para que los dos equipos se preparen para el resto de la temporada, donde van a jugar todos los juegos de la Conferencia de la Asociación Atlética de California Colegiados y luchar por una oportunidad en los playoffs.

Fútbol masculino

Los hombres aprovecharon el partido con los Banana Slugs y ejecutaron su plan de juego, que el centrocampista de segundo año Jared Johnson dijo que era “jugar el juego; jugamos y no dejamos que el otro equipo dicta la forma en que jugamos nuestro juego.”

A lo largo de la primera mitad del juego, los Pioneros se mantuvieron fiel al plan — controlaron el ritmo del juego y pusieron presión constante sobre Santa Cruz (2-7-1 general). Los Pioneros lograron bajar 10 tiros en la primera mitad, pero no podrían poner ninguna de sus posibilidades de distancia, lo que resultó en un 0-0 para el final de la primera mitad.

El juego se mantuvo sin goles hasta el minuto 68, cuando el portero de Santa Cruz, estudiante de primer año Andrew Pimentel bloqueo múltiples disparos consecutivos de varios Pioneros. Sin embargo, Johnson hizo un seguimiento de la última secuencia hecho por Pimentel y puso un tiro en la parte inferior derecha de la portería. El gol era el primero de la temporada para Johnson, así como su primer a nivel universitario.

“Steffan Sauer se llevó el balón en el lado derecho y envió el balón y inicialmente pasó mi pie, pero Davis Okonkwo sacó un disparo y el arquero lo bloqueo y yo era capaz de seguir y poner la pelota en el fondo de la red,” dijo Johnson.

Los Pioneros adquirieron cierto impulso después del gol y seis minutos más tarde, defensor de alto nivel Juan Alfaro también anotó su primer gol de la temporada. Los Pioneros marcaron falta fuera del área 18 yardas en un empuje ofensivo y Alfaro tomó el lanzamiento de penalti y anotó.

El objetivo de Alfaro aseguró la victoria para East Bay, que es su segunda victoria consecutiva. El centrocampista de alto nivel Víctor Calderón llevó a los Pioneros con cinco disparos, centrocampista alto Zach León y primer ciclo de centrocampista Michael Paiva cada uno tenían dos.

“Tenemos que seguir jugando nuestro estilo de juego y no dejar que los equipos nos aturden,” dijo Alfaro. “Tenemos el equipo para llegar a los playoffs y hacer bien en la conferencia, pero es todo acerca de permanecer fieles a nosotros mismos y ganar los partidos de casa particular.”

El plan del Este de la Bahía de dictar el ritmo de ellos los tiene por lo general 5-5 y 1-3 en el juego de CCAA. Su próximo partido es mañana contra la Universidad Estatal de San Bernardino (5-3-1 general, conferencia 3-2-1) a las 12:30 p.m. Su próximo partido en casa es el 16 de octubre a las 2:00 p.m. contra el estado de Chico (3-4-3 , 2-2-2).

Fútbol femenino

El equipo de fútbol femenino de la Bahía del Este tuvo un resultado diferente en contra de Santa Cruz (2-6-1) que los hombres cuando se vieron obligadas a jugar su segundo juego de tiempo extra en una fila.

Los Pioneros dominaron los tiros a puerta, ya que dominaron los Banana Slugs 14-6, pero no fueron capaces de aprovechar las oportunidades.

La primera mitad terminó con el marcador empatado a cero y East Bay fueron frustradas por su incapacidad de anotar.

“Tenemos que tener mucha más hambre en el cuadro,” dijo la centrocampista Andrea Hernández. “Ya sea que sea. Buceando, lanzando nuestros cuerpos contra el balón … todo lo que vaya a ayudarnos a conseguir un gol.”

En el minuto 57, Santa Cruz fue capaz de subir al tablero primero. La centrocampista de cuarto año Megan Carey fue capaz de poner el balón por encima de la portera de alto nivel de los Pioneros, Jasmine Corbet, después de que ella recibió un pase largo de su portera, Athena Del Rosario.

East Bay no permitió que el gol las desalentara y sólo 53 segundos más tarde, delantera de primer año Jessey Santos anotó su primer gol de la temporada cuando golpeó un tiro en el poste inferior izquierda, que empató el juego en uno.

Después del partido, Santos explicó que la sensación era increíble después de que anotó, pero rápidamente se dio cuenta que el juego todavía estaba atado.

En los últimos 12 segundos del tiempo reglamentario, Corbet hizo un embrague salvo que ayudó a los Pioneros evitar una pérdida, y envió el partido a tiempo extra. A lo largo de las horas extraordinarias, East Bay tuvo múltiples ocasiones para marcar pero no fueron capaces de convertirlos, terminando el juego en un empate, 1-1.

East Bay es ahora 2-5-3 y 1-3-0 global en juegos de la conferencia esta temporada. Su próximo partido es mañana a las 3 p.m. en la Universidad Estatal de San Bernardino (4-5-1, 3-2-1) y el próximo juego de CSUEB en casa es de 16 de octubre a las 11:30 a.m. contra el estado de Chico (4-6-1, 0-6-0).